ZoetisEspaña

Francisco Javier Peña, Mycoplasma Bovis

¿Qué síntomas son característicos de Mycoplasma Bovis?

Además de evitar los factores predisponentes, es fundamental saber cómo detectar una infección de Mycoplasma Bovis, para evitar su expansión al resto de animales.

C. respiratorio – ERB , Francisco Javier Peña, Mycoplasma Bovis

Mycoplasma bovis: ¿qué es y cómo funciona?

Mycoplasma bovis es uno de los principales patógenos primarios de la Enfermedad Respiratoria Bovina (ERB). Se caracteriza por tener poca capacidad biosintética y por carecer de pared celular.

Francisco Javier
García Peña

Francisco Javier García Peña

Jefe del Departamento de Bacteriología

Licenciado en Ciencia Biológicas por la Universidad Complutense de Madrid (UCM).

Licenciado en Veterinaria por la UCM.

Profesor ayudante de Escuela Universitaria durante 5 años (1987-1992) en el Departamento de Sanidad Animal (Enfermedades Infecciosas) de la Facultad de Veterinaria por la (UCM)

Desde 1992 hasta 2017, Jefe del Departamento de Bacteriología del Laboratorio Central de Veterinaria (LCV) de Algete:

  • Centro Nacional de Referencia de Campilobacteriosis animal.

  • Centro Nacional de Referencia de leptospirosis en animales.

  • Centro Nacional de Referencia de Botulismo.

  • Participación en diferentes líneas de investigación de investigación:

    • Control de Escherichia coli en avicultura.

    • Calidad microbiológica del huevo incubable.

    • Bacterias y micoplasmas implicados en el complejo respiratorio bovino.

    • Leptospirosis en diferentes especies animales

    • Estudios de resistencia a antimicrobianos. 

Desde 2017 hasta la actualidad, Jefe de Servicio de Sanidad Exterior en el Puesto de Inspección Fronterizo del Aeropuerto de Barajas (Madrid)

AVISO LEGAL

La información que se ofrece en esta web responde a un propósito formativo y educativo, y no sustituye el consejo o la recomendación de un profesional veterinario. Las decisiones relativas a la salud deben ser tomadas por un profesional veterinario considerando las características únicas del animal.